AMALÁ PARA XANGÔ
Amalá para Xangô
Ingredientes da comida de Xangô:
- 500gr. de quiabo
- 01 rabada cortada em doze pedaços
- 01 cebola
- 01 vidro de azeite de dendê
- 250g. de fubá branco
Modo de preparar o Amalá de Xangô: Cozinhe a rabada com
cebola e dendê. Em uma panela separada faça um refogado de cebola dendê, separe
12 quiabos e corte o restante em rodelas bem tirinhas,
junte a rabada cozida .Com o fubá, faça uma polenta e com
ela forre uma gamela, coloque o refogado e enfeite com os 12 quiabos
enfiando-os no amalá de cabeça para baixo.
Amalá: rabo de vaca, quiabo
Otí: cerveja preta
Local de entrega: pedreira
A pedra de Xangô para estar viva, tem que estar com limo,
lodosa, pois que seca ela morrerá, por essa razão, deve-se manter o OTÁ de
Xangô, sempre imerso n'água, acrescentando sempre, não trocar a água.
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